CUP CAKE COKELAT KUKUS

Bahan:

  • 80 gram margarin
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 75 gram tepung terigu
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 50 gram kacang mede sangrai, cincang

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula hingga lembut
  2. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
  4. Tambahkan kacang mede sangrai. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan muffin yang diberi alas kertas cup cake
  5. Kukus 25 menit

Tip:

Pengukus harus dipanaskan dulu paling tidak 10 menit setelah air kukusan mendidih.

Photobucket

53 thoughts on “CUP CAKE COKELAT KUKUS

    1. point 1 dan 2 pake mixer mbaa…boleh aja pake kocokan manual, tapi lama dan cape, trus point 3 dst diaduk biasa aja…

  1. Mba, klo gak ada kacang mede bisa diganti pake apa yach? trus boleh dikasih topping gak? klo boleh minta cara buatnya jg yach

    1. apa aja sih, kenari, almond, atau kacang tanah jg boleh, mau pake topping jg bisa…terserah kreativitas masing2, ga harus sama persis dgn resep kok:)

  2. mbak..kalo choklat bubuk nya itu CHOCHOA Gak papa ya mbak ?? sya ada nya itu ….tapi mbak apa bener-bener jadi ?? kok saya tadi liat ada yang jadinya mirip kayak dodol? apa itu kocoknya kurang lama ya ?
    TRIMS MB segera ya kirim jawabannya soalnya mw bikin nihh

    1. Ga masalah, yang penting coklat bubuk sesuai resep. Semua peralatan baik mixer, wadah yang digunakan untuk mengocok adonan harus bersih bebas minyak, jadi adonan akan mengembang tidak bantat.

    1. Tempat untuk mengocok adonan harus benar2 bersih, karena kalau ada sisa2 minyak atau mentega dia tidak akan mengembang. Bilas dulu tempatnya dengan air panas ya sist…

    2. Kocok adonan sampai benar2 mengembang sist, dan peralatannya hrs benar2 bersih, ada baiknya dibilas dengan air panas untuk melarutkan sisa2 kotoran dan lemak/minyak.

  3. mbak numpang tanya kalo bkin cup cake pake susu cair , susu ny itu yg manis atau yg tawar ( tanpa rasa ) ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s